Cara Download Sertifikat Vaksin Covid-19 Dosis 1 Dan 2 Disini

Cara Download Sertifikat Vaksin Covid-19 ternyata bisa dengan gampang lo lakuin sendiri dari situs ataupun aplikasi PeduliLindungi.

Untuk lo semua nih guys yang suka jalan-jalan keluar kota, sekarang udah diberlakuin sertifikat vaksin yang dijadiin syarat perjalanan ke luar kota.

Banyak nih orang-orang yang udah nyetak secara online, cara ini bisa lo semua pake kalo lu lupa naro sertifikat dimana dan lagi membutuhkan vaksin dosis ke-2.

Untuk bisa dapetin sertifikat vaksin, pastinya lo harus ngelakuin daftar vaksin dan seenggaknya lu harus dapet dosis pertama dulu.

Setelah itu, lo bisa tuh ngecek, mengunduh dan nyetak sertifikat vaksin secara online. Penasaran gimana nih caranya gaes? Berikut caranya!

Cara Cek Sertifikat Vaksin COVID-19 Secara Online

Pertama nih yang harus lu lakuin adalah ngecek sertifikat vaksin secara online melalui aplikasi ataupun situs PeduliLindungi.

Lo bisa nih ngecek sertifikat lu lewat SMS yang akan dikirim dari pemerintah. Namun, biasanya lu butuh waktu yang lama.

Jika lo mau tau nih cara lengkapnya, silahkan aja lo cek artikel mimin rckorlantaspolri.id mengenai cara download sertifikat vaksin online.

Lu bisa nih nemuin sertifikat vaksin yang udah hilang lewat PeduliLindungi dengan menggunakan Nomor Induk Kependudukan(NIK) dan Nomor Handphone mudah banget, yakan?

Cara Cetak Sertifikat Vaksin COVID-19 Online

Gimana nih min cara untuk nyetak sertifikat vaksin secara online?

Lo bisa download dan nyetak/print sertifikat vaksin Covid-19 ataupun kartu vaksin COVID-19 dengan bentuk seperti KTP atau kayak Kartu ATM.

Dengan begini gaes, sertifikat itu bisa lo dapetin dengan mudah untuk bisa lo bawa kemana-mana atau lo juga bisa masukin ke dalem dompet.

Sebelum lu nyetak nih, lu perlu mengunduh sertifikat vaksin Covid-19 dahulu. Caranya mudah banget kan gaes, lo install nih aplikasi PeduliLindungi atau juga lo kunjungin situs dari https://pedulilindungi.id/.

Bagaimana nih cara untuk download sertifikat vaksin yang bener? Silahkan aja lo cek langkahnya berikut ini!

Melalui Situs PeduliLindungi

Situs PeduliLindungi

Lo bisa nih download sertifikat vaksin Covid-19 dengan situs dari PeduliLindungi, buat caranya lo bisa ikutin dibawah ini.

  • Pertama lo buka nih situs resmi https://pedulilindungi.id/.
  • Terus lu klik tuh Login/Register di pojok kanan situs.
  • Silahkan lu buak akun dengan ngisi nama lengkap, nomor Hp aktif dan juga nomor NIK/KTP.
  • Kalau lu udah punya akun, lu bisa tuh login dengan nomor HP yang udah didaftarin.
  • Masukin tuh kode OTP untuk bisa verifikasi dari SMS.
  • Setelah lu login, klik dashboard akun dan lu pilih menu Sertifikat Vaksin.
  • Nanti bakal muncul sertifikat vaksinasi, dosisi peratama atau dosis kedua.
  • Klik di salah satu sertifikat, lalu lo klik Unduh Sertifikat.
  • Terus lu klik Cetak/Print sertifikat manual dan selesai.

Selanjutnya sertifikat vaksin Covid-19 bisa kesimpen di ruang penyimpanan PC/Laptop lo namanya sertinya Certificate.jpg.

Dengan Aplikasi PeduliLindungi

aplikasi pedulilindungi

Cara ini bisa dengan mudah lu lakuin kalo punya memori HP yang besar, berikut cara unduh dan print sertifikat vaksin di aplikasi PeduliLindungi.

  1. Silahkan lu langsung download Aplikasi PeduliLindungi di layanan resmi Google Play Store maupun AppStore.
  2. Buat dulu akun dengan ngisi data diri lengkap lu.
  3. Langsung aja tuh masukin kode OTP yang lu kirim lewat SMS.
  4. Kalo udah login, di menu profil lu teken dah tuh menu Sertifikat Vaksin dan lu klik Periksa.
  5. Isi NIK sama Nomor Hanphone aktif lu yang tadi udah didaftarin.
  6. Selesai dah tuh, nanti sertifikat lu bakal muncul dilayar.
  7. Langsung aja pilih sertifikat yang mau di simpen, tap YA kalo aplikasi tadi minta konfirmasi.
  8. Lo bisa Cetak/print secara manual.

Gampang kan? Yakali lu pada gini doang kagak bisa sih, kalo gue gabisa sih malu banget xixixi.

Cara Download Sertifikat Vaksin Covid-19 via Whatsapp PeduliLindungi

Buat lu semua yang udah ngejalanin vaksin covid dosis pertama ataupun dosis kedua dan mau punya sertifikatnya, lu simak aja dah Cara Download Sertifikat Vaksin Covid via Whatsapp PeduliLindungi 2021.

  • Silahkan lu ketik “Hai” dan kirim ke nomor WA “0811-1050-0567(layanan b0t WA Kemenkes)”.
  • Lu klik dah tuh Menu Utama pilih langsung Sertifikat Vaksinasi.
  • Tunggu proses sebentar.
  • Setalahnya lo ketik dah tuh nomor telepon yang udah lu daftarin di Aplikasi PeduliLindungi.
  • Kemudian langsung ae masukin Kode OTP.
  • Selanjutnya nanti bakal muncul tampilan “Download Sertifikat”, “Status Vaksinasi” dan “Ubah info diri”.
  • Langsung aja klik Download Sertifikat lu masukin Nama lengkap sama nomor NIK yang lu gunain.
  • Download dah tuh sertifikat vaksin.

Cara diatas bisa banget lu semua coba, kalo memang lu belum nerima sertifikat covid terbaru 2021 yang gampang banget buat di lakuin.

Seperti itu cara download sertifikat vaksin covid-19 terbaru. Yuk gaes langsung cek keaslian dan data diri!

Semoga aja nih pandemi Cov-19 bisa cepet selesai dan kehidupan sekarang bisa berjalan normal lagi dah. Amiiin.

Bye-bye teman online ku semua, ketemu lagi yah di pembahasan menarik lainnya.