Cara Download Video Instagram Story Ke Galeri Tanpa Aplikasi 2021

download video instagram

Cara Download Video Instagram ini sangat berguna banget buat diketahui di zama era digital seperti sekarang ini lho guys.

Bukan hanya bisa hemat kuota internet lo aja, tapi cara ini juga bisa lo semua jadiin solusi untuk nyimpen video dan nonton video berulang-ulang.

Sayangnya nih gaes Instagram menjadi sosial media yang selalu menjaga privasi seluruh penggunanya.

Masa iya sih min kalo Instagram ini sangat ngejaga keprivasiaan penggunanya, apa coba buktinya?

Gapercayaan banget dah lu netizen, ckckck.

Asal lo tauaja ya gaes Instagram ini nggak nyediain fitur download video dan foto di dalam aplikasinya sendiri.

Untungnya nih ya ada berbagai cara yang bisa lo semua ikutin untuk bisa download Foto atau video orang lain. Lo bisa milih beberapa Feed IG yang mungkin lo inginkan.

Daripada lo nunggu lama ni, langsung aja dah cuss simak artikel yang udah gue buat tentang gimana cara download video instagram terbaru lewat PC maupun Android, gaskeun!

Download Video Instagram Tanpa Aplikasi

Download Video Instagram Tanpa Aplikasi

Min gua males bet nih kalo download make-make aplikasi, kan HP gua kentang:(

Makanya dong kumpulin tuh duit biar bisa beli Handphone yang baru dan mantep, biar lo keliatan kece wkwkwk.

Nih untuk lu yang males download dan make aplikasi, cara download video instagram tanpa aplikasi bisa lo jadiin solusi.

Di sini lo bakal ngegunain situs layanan download video IG yang udah tersebar luas di internet. Namun, beberapa situs aja nih yang rckorlantaspolri.id rekomendasiin buat lo gaes.

Udah pensaran nih gimana cara-caranya? Cus langsung simak aja ulasan cara mengunduh video dari IG tanpa aplikasi berikut ini.

Dredown

Nggak hanya bisa mengunduh video dari IG saja, Dredown juga sangat efektif untuk lu semua gunakan download video dari Youtube, Facebook, Twitter dan lainnya.

Berikut ini adalah langkah-langkah yang bisa lo ikutin untuk cara download video instagram melalui situs Dredown.

  1. Silahkan lu pilih video Instagram yang mau lo download.
  2. Pilih ikon titik tiga di pojok kanan atas, lalu tap Copy Link/Salin Tautan.
  3. Selanjutnya buka browser lalu cari situs dari www.dredown.com.
  4. Tempelin dah tuh tautan video di kolom yang udah di sediain.
  5. Pilih tombol Download yang ada di sebelahnya, silahkan lo pilih format dan ukuran video.
  6. Tunggu sampe proses selesai, otomatis video yang lo unduh akan kesimpen di Folder Downloads.

Snapinsta.app

Cara download video Instagram tanpa aplikasi ini dengan melalui situs dari Snapinsta. Nggak jauh berbeda dengan cara diatas, lo hanya perlu salin dan tempel link video IG yang mau lo unduh.

Simak penjelasan berikut ini untuk lo ketahuin lebih jelasnya.

  • Silahkan buka aplikasi IG dan lo cari dah tuh video.
  • Langsung ae Copy Link videonya.
  • Terus lo kunjungin deh tuh situs Snapinsta.app
  • Selanjutnya langsung aja lo paste link video di kolom yang udah disedian.
  • Langkah terakhir lo klik Unduh.

Setelah lo ngelakuin langkah-langkah diatas, selanjutnya video akan langsung otomatis kesimpen di galeri lo.

Savefrom.net

Selain beberapa situs diatas, ada juga situs lainnya yang bisa lo gunain untuk download video Instagram lho gaes.

Situs yang satu ini pastinya nggak asing kan? Memang situs ini udah paling populerlah, sampe-sampe udah nggak asing lagi untuk lo semua.

Berikut ini cara yang bisa lo semua ikutin untuk cara download video instagram melalui situs Savefrom.net .

  • Seperti situs-situs sebelumnya, lo hanya cari dan copy link video yang mau lo download.
  • Berikutnya, lo bisa ngunjungin situs Savefrom yakni https://id.savefrom.net/.
  • Di kotak link/URL, lo tempel aja link video yang udah lo copy.
  • Selanjutnya lo klik DownloaD untuk bisa mulai unduhannya.
  • Tunggu proses download nya selesai ya gaes.

Owh iya gaes selain lo bisa download video Instagram, lo juga bisa tuh download video Tiktok sama Youtube make situs ini.

Download Video Instagram Melalui Aplikasi

Download Video Instagram Melalui Aplikasi

Selain bisa menggunakan situs diatas nih gengs, lo juga bisa mengunduh video Instagram lewat aplikasi.

Berikut ini ada beberapa referensi aplikasi downloader video IG yang bisa mimin rekomendasiin untuk lo semua.

1. FastSave

Aplikasi pertama yang mimin bagikan ini bernama FastSave, aplikasi yang sudah cukup terkenal.

Lo bisa men-download video menarik yang ada di IG dengan sangat mudah di aplikasi keren satu ini gengs.

Jika lo mau mengunduh aplikasi ini, lo bisa banget cari nya di layanan resmi dari Google Play Store.

Pasti ukuran aplikasinya gede ya min? Pasti nanti berat di HP?

Tenang aja ya gaes aplikasi ini punya ukuran yang ringan dan sangat kecil, mungkin dibawah 10MB saja. Cara pemakaian nya juga ga jauh beda sama situs downloader video IG diatas.

2. QuickSave

Aplikasi selanjutnya ini adalah QuickSave yang udah punya banyak fitur pendukung lain, misalnya kayak download foto IG, Share sampe repost postingan lho gaes.

Lo bisa dapetin nih aplikasi QuickSave dan instal secara mudah melalui layanan resmi Play Store yang pastinya aman untuk lo gunain.

Berikut ini cara yang bisa lo semua coba untuk ngelakuin proses unduh video dari instagram terbaru 2021.

  1. Setelah lo semua berhasil download dan instal nih aplikasi QuickSave.
  2. Selanjutnya lo pilih video IG yang mau lo download.
  3. Silahkan lo tap ikon titik tiga dibagian kanan atas, lalu lo copy aja dah tuh link.
  4. Nah abis itu lo buka QuickSave, nanti bakal ada video muncul dengan bermacam opsi.
  5. Lo klik tuh ikon download.

Jika lo udah ngelakuin, nanti bakal muncul notif dari aplikasi yaitu “Save Video Successfully!” dan lo bisa nemuin video tersebut di Folders Downloads.

3. Downloader For Instagram: Video Photo Story Saver

Berikutnya mimin bakal ngasih rekomendasi aplikasi download video instgaram yang bernama Downloader For Instagram: Video Photo Story Saver.

Sama dengan beberapa aplikasi yang udah lo semua liat diatas, lo bisa dengan mudah download video Instagram melalui aplikasi ini.

Untuk bisa ngelakuin download video, lo nggak perlu ngelakuin login akun IG sehingga keaman akun sangat terjamin gaes.

Gimana nih guys? Udah tertarik mau mengunduh aplikasi Downloader For Instagram: Video Photo Story Saver ini?

Itulah beberapa cara downlaod video instagram menggunakan aplikasi dan tanpa aplikasi yang paling mudah dan praktis buat lo coba.

Sementara untuk lo pengguna iPhone gaperlu khawatir nih, karena lo juga bisa gunain beberapa situs diatas untuk mendownload video dari IG 2021!

Baca Juga : Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark Di Iphone 2021

Sekarang lo bisa koleksi berbagai video-video unik dari akun favorit. Perlu diingat ya gaes jangan lo gunakan untuk unduh video yang aneh-aneh.

Selamat mencoba untuk lo semua, semoga berhasil deh!