Cara Download Video Youtube Di Laptop/HP Ke Galeri Termudah

Cara Download Video Youtube – Apa mungkin lo semua nggak tahu situs Youtube, situs ini menjadi salah satu situs layanan berbagi video terbesar di seluruh dunia gaes.

Yakali seh lau gak pada tau situs yang satu ini.

Di tahun 2010 aja nih gaes video yang udah diunggah orang-orang dari seluruh dunia udah lebih dari 13 juta jam video setara sama 150.000++ pemutaran film di bioskop.

Awal kemunculan, Youtube hanya bisa diakses orang-orang lewat desktop. Tetapi setelah Google membelinya, di tahun 2006 Youtube sudah diubah dan diupdate terus menerus sampai sekarang.

Berikut ini bakal mimin rckorlantaspolri.id jelasin dari bermacam kumpulan cara download video youtube Di Hp & PC yang bisa lo semua simak lengkapnya dibawah ini!

Cara Download Video YouTube Terbaru

Cara Download Video YouTube Terbaru

Nah untuk cara download ini bisa dipake bagi lo pengguna android atau pun iPhone ,lo bisa banget nih ikutin cara yang udah gue siapin dibawah ini.

Baca Juga : Cara Download Video Instagram Story Ke Galeri Tanpa Aplikasi 2021

1. Cara Download Video YouTube di Android

Pertama nih, ada Cara Download Video YouTube di Android 2021 yang bisa gua bilang paling gampang. Lu bisa make nih aplikasi untuk bisa download video YouTube Terbaik, yaitu aplikasi VidMate.

Vidmate sendiri udah sangat populer dan banyak digunain orang-orang untuk mengunduh video Youtube favorit.

Untuk cara gunain Aplikasi ini, lo bisa nyimak lebih lengkapnya berikut ini:

  • Silahkan lo download aplikasi Vidmate di Android yang lu pake.
  • Selanjutnya lo pilih opsi Youtube yang mau lo unduh.
  • Pilih tuh ikon download dan pilih resolusi yang lu mau.
  • Berikutnya lo klik download.
  • Dan tunggu aja deh sampe proses unduhan selesai.

2. Cara Download Video YouTube Pada iPhone

Dibanding kalo lo make android, cara simpan video dari Youtube ke iPhone cukup tricky ya gaes. Gampang-gampang susah untuk dilakuin lah gaes.

Jika lo pengguna iPhone nih lo bisa dengan mudah menggunakan sebuah aplikasi yang bernama Documents by Readdle.

Supaya lu pada nggak bingung, lo tinggal ikutin aja nih Cara Download Video YouTube Pada iPhone di bawah ini.

  1. Download tuh aplikasi Documents by Readdle di HP.
  2. Lo buka aplikasi Youtube dan cari video yang lo mau.
  3. Copy link video dari Youtube lu.
  4. Dan lo buka tuh aplikasi Documents by Readdle dan pilih tuh ikon browser di kanan pojok bawah.
  5. Silahkan lo kunjungin situs Vidpaw atau “https://www.vidpaw.com/”.
  6. Paste link video di Youtube di kolom tersedia.
  7. Klik tombol Download.

Disini lu bisa milih resolusi video yang lo mau sesuai keinginan, resolusi tersedia mulai dari 360p sampe 1080p.

Baca Juga : Cara Download Video Facebook Di Hp Yang Di Privat Tanpa Aplikasi

Cara Download Video Dari YouTube Tanpa Aplikasi di Android/iPhone

Cara Download Video Dari YouTube Tanpa Aplikasi di Android atau iPhone

Min, bisa gak sih kalo download video Youtube tapi gue gamau make aplikasi?

Bisa dong gaes pastinya, Youtube sendiri nyediain fitur yang memungkinkan lo untuk download video Youtube langsung dari aplikasinya di Android atau iPhone.

Walaupun lu bisa nonton video YT offline tanpa ada jaringan nih, tapi sayangnya lo nggak bakal bisa nyimpen ke galeri HP dan lo bisa nonton di aplikasi aja.

Lo bisa banget nih ikutin cara download video YouTube tanpa aplikasi tambahan, sekaligus bisa ngehemat memo HP yang lo gunain, berikut caranya.

  • Silahkan lo buka aplikasi Youtube di smartphone yang lo pake.
  • Cari dan pilih video yang mau lo download.
  • tap ikon download dan pilih resolusi video.
  • Selanjutnya pilih menu library, lalu lo pilih opsi downloads untuk bisa ngeliat hasil unduhan.

Dengan make cara resmi ini ada beberapa video dengan copyright seperti klik musik yang nggak bisa lo download.

Disini lo akan diberi pilihan/opsi untuk bisa langganan sama Youtube Premium untuk lo nikmatin secara offline pastinya gaes.

Cara Mengunduh Video YouTube Di PC/Laptop

Cara Mengunduh Video YouTube Di PC atau Laptop

Kalo diatas gue bahas gimana cara nyimpen video Youtube ke galeri di HP iPhone atau Android, mungkin sebagian dari lo juga mau tau kan gimana cara untuk di PC/Laptop?

Lo bisa nih ikutin cara download video Youtube PC atau Laptop yang bakal mimin jelasin kali ini, pastinya lo gaperlu tuh aplikasi tambahan.

Metode/cara ini memang udah sangat populer lho guys. Namun buat lo yang belum tau, lo hanya ikutin aja nih ikutin langkah dibawah ini:

  1. Sekarang lo buka situs Youtube di internet/browser di PC maupun Laptop lo.
  2. Lalu lo buka video yang lo mau.
  3. Tambahanin nih ss di awal URL video, seperti misalnya : “https://www.ssyoutube.com/watch?l=vR15_R0zAk”.
  4. Teken Enter dah tuh, langsung aja pilih resolusi video yang lu pengen.
  5. Selanjutnya lo klik download/unduh.

Dengan make cara ini, lo bakal diarahin ke situs SaveFrom.net dan proses download akan lebih praktis dibanding harus copy link dan buka situs manual.

Baca Juga : Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark Di Iphone 2021

Cara Download Video Dari YouTube Melalui Situs Dengan YouTubePP

Cara ini sebetulnya hampir sama dengan metode “SS” diatas lho gaes. Nah cara ini hanya dengan nambahin huruf “pp” di akhir URL Youtube nya.

Mau tau gak nih gaes untuk jelasnya?

Kalo emang lu pada mau tau, ikutin aja nih langkah mudah untuk lo pada ikutin.

  • Buka dah tuh video yang mau lo download di internet dengan lo make HP/Laptop.
  • Selanjutnya lo Ubah URL video dengan nambahin huruf “pp”, lo Enter tuh. Contoh : “https://www.youtubepp.com/watch?l=vR15_R0zAk”.
  • Lo klik download dan pilih resolusi yang lo mau.
  • Berikutnya lo klik tombol Download.mp4 di jendela akan ada pop-up muncul.

Yah memang cara ini ga jauh beda sama cara-cara diatas yang udah mimin jelasin, mudah lah ya gaes caranya?

Nah, mungkin cara download video youtube terbaru 2021 yang bisa lo pada lakuin di Android, iPhone, PC ataupun Laptop.

Gimana nih gaes, nggak kalah mudah kan sama cara-cara download video YouTube yang lainnya?

Dari kumpulan cara diatas, mana nih yang mungkin paling mudah menurut lu pada? Apa lu punya metode lain nih?

Yaudah deh pokoknya lu semua bisa gunain tuh cara diatas, terimakasih ya ges ya udah nyimak sampe selesai. Bye Byee