Cara Transfer Uang Lewat Alfamart Tanpa Rekening Bank 2021

Haii guys, apa kabar?? sehat semua dong ya, kali ini gue mau bahas info penting tentang bagaimana cara transfer uang lewat alfamart nih.

Eh tapi, lo semua udah pada tau belum si sebenernya kalo kita bisa transfer uang di alfamart terdekat tanpa rekening bank?

Kalo belum, berarti artikel ini cocok banget buat lo baca sampe habis.

Karena gue bakal kupas tuntas info terkait metode yang pengiriman yang lagi banyak di lakuin sama masyarakat di indonesia ini.

Dari yang gue denger sih, mereka suka sama cara ini karena mudah, aman dan no ribet pastinya.

Gimana, lo semua pada tertarik gak?

Gue yakin sih kalo lo semua udah pada paham sama caranya, pasti bakal ketagihan deh mau cobain terus ahaha.

Cara ini juga gue sangat amat rekomendasiin sama lo semua yang masih di bawah umur dan belum punya rekening bank.

Atau mungkin buat lo yang males ribet jauh – jauh ke bank? boleh juga tuh cobain cara ini. Oke kalo gitu kita langsung masuk ke pembahasannya aja kali ya.

Setuju kan? 

Bagaimana Cara Transfer Uang Lewat Alfamart?

Bagaimana Cara Transfer Uang Lewat Alfamart?

Buat lo semua yang masih asing sama cara ini, pasti akan bertanya – tanya bagaimana sih cara transfer uang lewat alfamart?

Terus kita bisa transfer ke bank apa aja sih?

Nah, untuk bank nya ada banyak pilihan yang bisa lo tentuin ya guys, mulai dari BCA, BRI, BNI, Mandiri, bahkan transfer ke DANA dan Shopee juga bisa kok!

  1. Siapkan identitas diri dan kunjungi Alfamart terdekat.
  2. Hampiri meja kasir untuk melakukan proses transfer uang.
  3. Kasih data diri yang udah di bawa.
  4. Nomor hp lo dan juga penerima uang yang masih aktif.
  5. Terakhir jangan lupa berikan uang yang mau ditransfer beserta biaya admin.

Kalo udah selesai, nanti pihak kasir akan ngasih lo bukti transfer berupa kode Money Transfer Control Number (MTCN) yang berisi 10 digit.

Harus diinget, bahwa kode tersebut jangan diberikan kepada siapapun selain penerima yang akan nerima uang dari lo.

Itu dia langkah – langkah yang bisa lo ikutin kalo sewaktu – waktu mau transfer uang yang gak ribet lewat alfamart terdekat.

Menurut pembaca rckorlantaspolri disini, cara diatas mudah gak sih untuk diikutin? komen dong di bawah hehe.

Baca Juga : Cara Sadap WA (Whatsapp) Tanpa Verifikasi Anti Ketahuan 2021

Cara Mengambil Uang Yang Di Transfer Melalui Alfamart

Jika kalian telah selesai melakukan transfer uang, kode yang diberikan pihak kasir tadi jangan lupa dikirim ke penerima.

Karena untuk bisa mengambil uang yang udah lo transfer si penerima butuh kode tadi untuk di kasih ke kasir sebagai tanda bukti gitu guys.

Oke langsung aja gue akan kasih sedikit tutorial untuk mengambil uang transferan di alfamart.

  • Datangi kasir untuk bilang kalo lo mau ngambil transferan uang.
  • Berikan kode MTCN yang berguna sebagai bukti.
  • Kalo udah terkonfirmasi, tunggu sebentar untuk menerima uangnya.
  • Terakhir jangan lupa ambil struk nya juga ya guys.

Mudah banget kan guys, udah gak perlu jauh – jauh ke bank terus prosesnya juga cepet disini, gue bisa jamin kalo cara ini lebih praktis deh pokoknya.

Note :

Pihak kasir juga bakal nanya nominal uang dan nama pengirim yang mentransfer uang nya ya guys, jadi pastiin lo tau tentang hal ini.

Apa Keuntungan Transfer Uang Di Alfamart?

Nah, dengan melakukan transfer uang di alfamart ini lo juga akan mendapatkan banyak keuntungan lho guys, mau tau apa aja?

Nih gue sebutin beberapa keuntungannya ya guys.

  1. Mudah dan praktis.
  2. Tidak perlu memiliki rekening bank.
  3. Bisa mengirim uang dengan waktu yang cepat dan juga aman.
  4. Biaya administrasi murah.

Sebenernya masih ada banyak lagi keuntungan yang bisa lo dapetin kalo make cara ini untuk mentransfer uang ke orang tua, temen, bahkan pacar.

Gimana? lo masih yakin tetep gak mau coba cara transfer uang lewat alfamart ke rekening bank?

Baca Juga : Cara Download Video Instagram Story Ke Galeri Tanpa Aplikasi 2021

Cara Melakukan Transaksi Belanja Online Di Alfamart

Cara Melakukan Transaksi Belanja Online Di Alfamart

Selain bisa transfer uang dengan mudah, di alfamart juga lo bisa melakukan berbagai transaksi pembayaran secara online lainnya.

Lantas gimana sih caranya? oke langsung aja lo simak tutorialnya di bawah.

  • Datang ke gerai Alfamart terdekat.
  • Bilang ke petugas kasir kalo lo mau melakukan transaksi pembayaran online
  • Kasih tau nama aplikasinya dan berikan kode pembayaran.
  • Habis itu, lo bisa berikan biaya transaksi ke kasir.
  • Kalo udah, transaksi tersebut bakal langsung di proses.
  • Beres deh.

Jika semua proses udah selesai, jangan lupa ambil struk yang nanti akan diberikan petugas kasir untuk dijadikan sebagai tanda bukti.

Buat lo yang gak mau ribet kalo mau transfer uang dan melakukan transaksi pembayaran online lainnya, gue saranin mending cobain deh cara ini.

Dijamin bener – bener worth it kok guys!