Cara Transfer Uang Lewat Indomaret Tutorial Lengkap 2021

Cara Transfer Uang Lewat Indomaret

Banyak masyarakat yang lebih memilih metode cara transfer uang lewat indomaret karena dinilai lebih mudah dan praktis untuk dilakukan.

Mungkin sebagian dari pembaca setia rckorlantaspolri.id pada heran dan bertanya – tanya memangnya bisa?

Yaps, jawabannya sangat bisa guys.

Sekarang tuh indomaret ataupun alfamaret bukan cuman minimarket yang nyediain kebutuhan sehari – hari kita aja.

Tapi juga udah mulai nyediain beberapa metode pengiriman yang membantu kita dalam bertransaksi secara online lainnya.

Menurut gue pribadi itu tuh bisa jadi solusi buat kalian semua yang pada belum cukup umur untuk memiliki rekening bank lho guys.

Bahkan lo gak perlu khawatir, karena disini prosesnya sangat amat cepet, yah paling lama sih jangka waktunya cuma 1×24 jam aja kok.

Keren kan?

Tapi sebelum itu, lo juga perlu menuhin beberapa persyaratan yang ada dulu.

Nah, ngomong – ngomong lo udah pada tau belum nih apa aja syarat yang udah ditentuin sama mereka?

Apa Saja Syarat Transfer Uang Di Indomaret?

Apa syarat transfer lewat Indomaret

Syarat tersebut biasanya berisi data – data yang menunjukkan identitas diri seperti :

  • Kartu Tanda Penduduk ( KTP), SIM, & Paspor
  • Nomor HP Pengirim dan Penerima Uang Yang Aktif

Identitas di atas bisa kalian pilih salah satu dari ketiga opsi yang ada di atas ya guys, jadi gak harus semuanya di bawa, okey?

Gak lupa juga kalian harus menyiapkan 2 hal yang penting ini :

  • Uang Yang Akan Dikirim
  • Biaya Administrasi

Nah, syarat – syarat yang gue sebutin tadi di atas, harus lo pastikan lengkap sebelum pergi ke indomaret untuk transfer uang tersebut.

Dan untuk biaya administrasi sendiri biasanya sekitar Rp.15.000 – Rp.25.000,- udah bisa transfer ke semua bank yang ada di indonesia. Praktis kan?

Kalo udah semua, langsung aja gue kasih tau gimana cara transfer uang lewat indomaret ke rekening BRI, Mandiri, BCA, Shopee maupun DANA ya guys.

Penasaran? kuy langsung aja simak penjelasan berikut.

Cara Transfer Uang Lewat Indomaret Terdekat Tanpa Rekening

Cara Transfer Uang Lewat Indomaret Terdekat Tanpa Rekening

Gak usah cemas, karena cara ini gampang banget kok gue yakin lo pasti bisa.

  1. Kunjungi Indomaret terdekat.
  2. Langsung aja ke meja kasir untuk transfer uang.
  3. Kasih identitas KTP/SIM/Paspor yang lo punya.
  4. Terus kasih deh nomor HP lo dan penerima uang yang aktif.
  5. Berikan uang yang mau ditransfer beserta biaya admin.
  6. Selesai.

Terus lo tinggal tunggu aja kode MTCN yang bakal dikirim lewat SMS atau dari aplikasi DOMPETKU.

Masih gak percaya kalo ini gampang? makanya buruan cobain sendiri.

Eits, tapi tunggu dulu kode MTCN yang tadi usahain jangan ilang ya guys, karena itu penting buat si penerima ngambil uangnya.

Jadi usahanin kalo udah dapet tuh kode, lo langsung aja send gambar kode tersebut ke orang yang mau lo kirimin uang.

Bagaimana Cara Penerima Ambil Uang Di Indomaret?

Bagaimana Cara Penerima Ambil Uang Di Indomaret?

Nah, kalo diatas kita udah kasih tau tutorial cara transfer/kirim uang lewat indomaret terdekat tanpa rekening bank.

Berikutnya gue akan bahas gimana sih cara penerima ambil uang yang ditransfer pengirim tadi lewat indomaret?

Gak kalah sama tutorial transfer diatas, cara ambil uang nya pun gak serumit yang lo bayangin, jadi tenang aja okey?

Inget ya guys jangan lupa kirim kode yang lo dapet tadi ke penerima, biar nanti mereka gak kebingungan pas mba – mba kasirnya nanya hahaha.

  1. Bawa kode yang di dapet tadi ke cabang Indomaret terdekat.
  2. Datang ke meja kasir, dan bilang tujuan lo mau ambil uang.
  3. Tunjukkin bukti transaksi si pengirim lewat kode transfer tadi.
  4. Kalo data/kode yang lo kasih valid, pihak kasir akan langsung proses pencairan uangnya.

Udah deh selesai uangnya bisa langsung lo terima dan gak perlu bayar biaya administrasi lagi tentunya hehe.

Baca Juga : Cara Download Sertifikat Vaksin Covid-19 Dosis 1 Dan 2 Disini

Apakah Transfer Melalui Indomaret Akan Aman?

Apakah aman

Biasanya masyarakat yang masih awam sama metode pengiriman yang satu ini akan bertanya – tanya apakah transfer melalui indomaret akan aman?

Jawabannya, tentu aja aman banget guys karena pihak indomaret sendiri yang udah kasih jaminan ke masyarakat yang mempercayakan mereka.

Untuk itu lo gak perlu khawatir, karena uang yang bakal di transfer ke penerima tersebut bisa gue pastiin akan langsung dikirim dengan cepat dan aman.

Jadi sekarang udah gak ada alesan lagi buat lo yang masih ragu untuk gunain metode transfer lewat indomaret ini.

Dan pastinya keuntungan yang bakal lo dapetin juga banyak banget kok guys.

Yuk cobain langsung cara transfer lewat indomaret ini biar lo gak perlu lagi susah – susah buka rekening bank.

Oke sampe sini aja info yang bisa gue share ke kalian semua, semoga pada suka dan see you next time di artikel – artikel berikutnya guys!

Baca Juga : Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark Di Iphone 2021