Jadwal FYP TikTok Hari Ini – Waktu Terbaik Upload Video

Mengetahui kapan jadwal FYP TikTok memang sangatlah penting, apalagi buat kalian yang bekerja sebagai konten kreator.

Sebagai konten kreator, pasti kalian pernah kan berfikir gimana caranya supaya video yang udah dibuat dengan sepenuh hati bisa trending di aplikasi TikTok??

Eits, sebelumnya gue mau nanya dulu nih sama kalian semua sebenernya maksud dari FYP tuh apa sih? 

Jadi For You Page atau FYP sendiri adalah tampilan utama yang akan pertama kali dilihat saat para pengguna TikTok membuka aplikasi.

Dengan masuk ke dalam kategori FYP ini juga besar kemungkinan video kalian bisa dibanjiri oleh viewers yang berasal dari seluruh negara lho!

Wah, keren banget kan??

Maka dari itu wajar aja kalo para tiktokers banyak yang bercita – cita masuk ke dalam halaman FYP tersebut.

Kalo kalian gimana, pada pengen gak sih masuk FYP? kalo gue pribadi sih sebenernya juga mau hehehe.

Nah, kalo gitu langsung aja kalian cek sendiri nih jam – jam posting yang tepat, supaya video tersebut bisa muncul di halaman FYP. Okey?

Jadwal Upload Video TikTok Terbaik Agar FYP 

Jadwal Upload Video TikTok Terbaik Agar FYP 

Untuk bisa masuk FYP sendiri biasanya ditentukan oleh jam – jam dimana para audience sedang aktif atau membuka akun TikTok mereka.

Inilah daftar jam – jam atau jadwal FYP TikTok yang bisa diperhatikan sebelum upload atau posting video kalian di aplikasi tersebut.

Senin

Hari senin merupakan hari dimana orang – orang mempunyai kesibukan yang begitu padat, untuk itu kalo kalian mau upload di jam istirahat yaitu 12.00 sampai dengan 13.00.

Selasa

Buat hari selasa gue saranin kalian posting video TikTok baiknya saat sepulang kerja yaitu jam 15.00, 16.00, 19.00 dan 21.00.

Rabu

Saat merasa penat dengan pekerjaan banyak pengguna yang mencari hiburan, sehingga kalian bisa memposting video TikTok tersebut di antara jam 11.00 – 12.00 dan 20.00 – 21.00 PM.

Kamis

Hari kamis sendiri biasanya banyak pengguna yang mulai sering membuka akun TikTok mereka, maka dari itu kalian bisa mengupload video mulai dari jam 12.00, 16.00, 19.00 sampai 21.00 malam.

Jumat

Berhubung sudah mau weekend atau akhir pekan jadi waktu yang sangat tepat untuk memposting konten video TikTok adalah siang hari di jam 11.00 – 12.00 dan malam hari 19.00 – 22.00 PM.

Sabtu

Nah, hari sabtu ini sudah masuk ke dalam akhir pekan dan banyak pengguna yang libur. Jadi kalian bisa mengunggah video dari jam 09.00 – 11.00 pagi dan 19.00 – 21.00 malam.

Minggu

Untuk hari minggu kalian bisa mulai mengupload video TikTok dari pagi karena mayoritas pengguna memanfaatkan waktu libur mereka untuk scroll TikTok dari jam 07.00 hingga malam hari.

Baca Juga : Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark Di Iphone 2021

8 Tips Membuat Konten Video Supaya Masuk FYP

8 Tips Membuat Konten Video Supaya Masuk FYP

Setelah tau jadwal FYP TikTok terbaik, berikutnya gue bakal kasih tips membuat konten video kalian supaya masuk ke halaman for you page tersebut.

Tapi gue mau ingetin dulu nih ke kalian semua, bahwa tips yang gue kasih ini memang gak bakal 100% berhasil ya gengs. 

Namun kalo kalian rajin atau ngikutin tips yang gue kasih dengan bener, ada kemungkinan video tersebut bisa masuk FYP kok!

Gimana pada penasaran gak sih?? kalo gitu kalian langsung simak aja pembahasan di bawah ya gengs.

  • Usahakan kalian menampilkan video TikTok dengan kualitas terbaik.
  • Saat upload video, jangan lupa untuk berikan caption yang bisa menarik perhatian pengguna lain.
  • Buatlah video yang dapat bermanfaat untuk para penonton, namun dengan ide yang semenarik mungkin.
  • Tambahkan hastag yang bisa membantu video kalian masuk ke dalam kategori FYP.
  • Gunakan musik atau lagu – lagu yang sedang viral di antara para pengguna akun TikTok.
  • Berinteraksi dengan para penonton dan juga pengguna TikTok lainnya di kolom komentar juga tidak kalah penting lho gengs!
  • Jangan lupa pula untuk memperhatikan video yang akan kalian posting mengikuti juga telah mengikuti trend saat ini.
  • Sebelum posting video, kalian harus pastikan terlebih dulu jadwal FYP TikTok yang sesuai.

Itu dia tips yang bisa gue bagiin ke kalian semua, dan kalo bisa usahain kalian ikutin ya gengs!

Faktor Yang Membuat Video Menjadi FYP

Faktor Yang Membuat Video Menjadi FYP

Tidak sedikit konten video yang bisa menjadi FYP juga telah di pengaruhi oleh beberapa faktor, seperti hal nya :

  • Setting Akun.
  • Interaksi Pengguna.
  • Dan Informasi Video.

Nah, kalo mau konten video yang kalian buat masuk ke dalam kategori for you page gue saranin sih jangan lupa untuk perhatiin juga 3 faktor diatas gengs.

Supaya nantinya potensi video kalian masuk FYP akan jauh lebih banyak dibanding dengan sebelumnya, okey?

Kalo gitu gue akhirin pembahasan kali ini, semoga informasi yang rckorlantaspolri.id berikan diatas bisa membantu kalian semua, bye bye! 

Baca Juga : SaveTik Tiktok Mp3/Mp4 Downloader Tanpa Watermark 2021