Sound Of Text Suara Wanita, Doraemon, Anime Terbaru 2021

Udah tau belum gimana caranya ngubah tulisan jadi suara? Kalau belum tau bisa banget liat pembahasan tentang Sound Of Text ini.

Kenapa harus simak pembahasannya? Ya karena lo bisa gunain Sound Of Text sebagai alat yang tepat untuk hal itu.

Di zaman yang serba canggih lo bakal bisa nemuin banyak banget keunikan dari aplikasi-aplikasi yang ada.

Keunikan itu tuh sebenarnya bukti kalau sekarang ini zaman udah canggih dan lo bisa nemuin alat apa aja yang digunain untuk mempermudah.

Nah, kalau the sound of music txt pdf ini salah satu contoh alat yang canggih dan bisa digunain sebagai alat pengubah tulisan jadi suara.

Biasanya orang-orang manfaatin alat yang satu ini untuk dijadiin nada dering aplikasi WhatsApp mereka, lho.

Pastinya lo sering kan denger nada dering WhatsApp orang unik banget? Kalau lo mau punya nada dering yang unik juga, bisa pake ini.

Untuk itu lo simak deh penjelasan yang akan gua sampein ke lo tentang alat yang satu ini. Yuk langsung lihat penjelasannya.

Baca Juga : GB Whatsapp (WA GB) Pro Mod Apk Versi Terbaru 2021 Anti Ban

Sound Of Text

Sound Of Text

Sound Of Text ini bukanlah suatu aplikasi tapi ini sebuah situs yang bisa digunain untuk ngubah tulisan jadi suara.

Situs ini sebenarnya udah ada dari lama, tapi baru terkenal sekarang-sekarang ini karena aplikasi TikTok.

Di TikTok banyak banget orang yang buat konten video pake suara kayak Google gitu dan banyak orang yang suka.

Makin lama orang-orang juga jadi pengen coba buat konten pake suara yang sama, alhasil banyak yang cari tau gimana cara buatnya.

Jadi deh situs ini banyak digunain orang dan jadi salah satu situs yang banyak dicari orang-orang, lho guys.

Engga hanya untuk buat konten TikTok, orang juga pake situs ini untuk buat notifikasi WhatsApp yang unik, tau.

Pasti nih orang yang suka beda dari yang lain yang buat notifikasi kayak gitu, hehe.

Nah, di dalam situs ini juga lo bakal nemuin banyak varian suara yang bisa lo gunain secara gratis dan mudah juga.

Kalau lo juga mau ikutan buat notifikasi WhatsApp yang unik, gua bakal kasih informasi lebih lanjut di bawah ini, ya.

Jenis Suara Yang Bagus Untuk Notifikasi WhatsApp

Sound Of Text

Di dalam situs ini lo bisa banget pilih-pilih suara yang lo suka dan sesuai keinginan lo secara gratis.

Karena memang di situs ini nyediain banyak banget jenis suara yang pastinya unik dan kadang juga lucu, lho.

Kalau lo mau jadiin suara untuk notifikasi WhatsApp pastinya harus yang lucu dan keren ya supaya yang denger jadi penasaran.

Nah, kali ini gua bakal kasih rekomendasi suara yang cocok untuk notifikasi WhatsApp. Pasti unik deh.

  • Sound Of Text Cartoon, suara ini cocok banget untuk lo yang suka kartun dan pastinya lucu banget kalau untuk notifikasi WhatsApp.
  • Suara BTS, nah kalau yang ini cocok banget untuk kpopers apalagi yang suka banget sama BTS, unik dan lucu banget kan.
  • Suara Anak Kecil, kalau lo suka banget sama anak kecil pastinya suka deh kalau jadiin suara ini untuk notifikasi WhatsApp.
  • Sound Of Text Spongebob, kartun lagi nih tapi kali ini kartun paling terkenal, yaitu Spongebob. Pasti nih kalau dijadiin notifikasi WhatsApp orang-orang bakal penasaran deh.

Cara Buat Suara Di Sound Of Text

Cara Buat Suara Di Sound Of Text

Kan udah tau nih suara apa aja yang cocok dan bisa digunain untuk notifikasi WhatsApp, sekarang gua tanya udah tau belum cara buatnya?

Belum tau kan? Tenang aja disini gua bakal kasih tau kok langkah-langkah yang bisa lo lakuin supaya bisa buat suaranya.

Memang caranya itu bisa dibilang mudah, tapi tetep aja ya kalau belum tau bakalan bingung gimana caranya.

Ditambah lagi, situs ini tuh punya tampilan yang sangat sederhana jadi penggunanya ga akan bingung kok.

Oke-oke langsung aja yok gua kasih liat apa aja langkah-langkah yang bisa lo lakuin untuk buat soundnya.

  • Buka “Browser” dan masuk ke situsnya, yaitu https://soundoftext.com/
  • Kalau sudah masuk ke dalam situsnya, lo langsung “tulis kata-kata” yang mau diubah jadi suara, misalnya “eh ada pesan yang masuk nih“.
  • Lalu, lo ganti “Voice” sesuai dengan keinginan lo.
  • Kalau udah selesai semua, bisa klik “Submit”.
  • Tunggu sampai proses pengubahannya selesai, kalau udah lo bisa klik “Play” untuk dengar hasilnya dan klik “Download” kalau ingin mengunduh suaranya.

Cara Ganti Notifikasi WhatsApp Dengan Sound Of Text

Sound Of Text

Nah, kalau udah buat suaranya sekarang tinggal ganti notifikasi WhatsApp lo dengan suara yang tadi aja ya.

Caranya sama aja kayak mau ganti notifikasi yang biasanya, tapi kalau lo memang bingung gua bakal kasih tau deh.

Disini gua bakal kasih tau gimana langkah-langkahnya supaya lo tau dan bisa buat notifikasi WhatsApp yang unik.

  • Buka aplikasi “WhatsApp”.
  • Terus lo bisa klik “Titik Tiga” yang ada di sebelah kanan atas.
  • Pilih aja “Setting”.
  • Abistu lo bisa pilih “Notifikasi”.
  • Lo bisa pilih notifkasi mana yang mau diganti dan pilih “Audio” yang udah di download tadi.
  • Selesai.

Baca Juga : YoWhatsApp (YoWA) Download Versi Official Latest Version 2021

Situs ini memang bisa digunain untuk berbagai macam hal dan kebanyakan orang pake situs ini untuk dijadiin notifikasi WhatsApp.

Nah, kalau lo juga mau punya notifikasi yang unik, lucu, dan menggemaskan bisa deh pake situs ini. Bye-bye.